Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pengumuman Penetapan Data D4 Serdos Gelombang I Tahun 2020 dari Dirjendikti Kemendikbud (update 15.4.2020)

Kingramli.com - Pagi ini, Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Kemendikbud mengeluarkan surat Penetapan Data D4 Serdos Gelombang I Tahun 2020.

Data D4 ini sudah langsung di implementasikan ke SISTER pagi ini, silakan para AdminPT segera melakukan sinkronisasi untk mendapatkan data update D4 terbaru

Dengan terupdatenya data D4 di SISTER kampus, maka dimulailah periode pengisian Persepsidi, Diri, Persepsi Atasan, Persepsi Teman Sejawat dan Persepsi Mahasiswa.

Selamat Berjuang, bagi yang sedang menjalani penjaringan Serdos. Semoga lulus ...
Keep stay di blog kami untuk update info dan artikel menarik lainnya.


Berikut adalah surat edaran dari Dirjendikti Kemendikbud Nomor 1047/E4/KP/2020 tanggal 15 April 2020 terkait Penetapan Data D4 Serdos Gelombang I Tahun 2020. Surat asli dapat di download di link berikut


Yth.
1. Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri;
2. Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (I – XIV);
3. Ketua Panitia Serdos Kementerian Mitra (K/L);
di Seluruh Indonesia

Bersama ini kami sampaikan informasi lanjutan terkait pelaksanaan Sertifikasi Pendidik untuk Dosen (Serdos) Gelombang I Tahun 2020, sebagai berikut:
  1. Direktorat Sumber Daya telah mengunggah data D4 Serdos pada aplikasi SISTER.
  2. Hasil verifikasi data D3 oleh PSD-PTU masih terdapat Calon DYS yang tidak sesuai dengan ketentuan sehingga Direktorat Sumber Daya tidak menetapkan Calon DYS tersebut sebagai data D4.
  3. Calon DYS yang berasal dari Program Studi Agama Binaan Kementerian Agama tidak diikutsertakan dalam proses Serdos, hingga ada kesepakatan dengan Kementerian Agama mengenai Tata Kelola Dosen Prodi Agama pada Perguruan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
  4. Pelaksanaan penilaian persepsional tanggal 16 s.d 30 April 2020.
  5. Batas akhir penginputan nilai Tes Kemampuan Bahasa Inggris (TKBI) dan Tes Kemampuan Dasar Akademik tanggal 30 April 2020.


Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerja sama yang baik kami ucapkan terima kasih.

Direktur Sumber Daya
ttd
Mohammad Sofwan Effendi
NIP. 196404031985031008

Tembusan :
Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi

Lampiran :
Surat Asli

5 comments for "Pengumuman Penetapan Data D4 Serdos Gelombang I Tahun 2020 dari Dirjendikti Kemendikbud (update 15.4.2020)"

  1. apakah penilaian persepsional dari mahasiswa bisa di edit? dengan alasan lupa mencantumkan identitas dan nim,y

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar, bisa di reset ulang untuk pengisian penilaian mahasiswa sampai sebelum penutupan penelaian

      Delete
  2. Punten Pak. Dapat token persepsional mahasiswa dari mana Pak? Bisa dikerjakan dari mana saja kan Pak? dan berapa mahasiswa Pak?
    Untuk penilaian rekan dengan aplikasi sister juga atau gmn Pak? Butuh berapa orang?

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta di admin psd-ptu di kampus anda

      Delete
    2. dikerjakan dimana saja boleh asal bisa mengakses sister kampus anda

      penilai persepsional terdiri dari :
      1. lima orang mahasiswa
      2. tiga orang sejawat
      3. satu pimpinan
      4. anda sendiri

      seluru penilaian di lakukan di akun sister masing-masing di kampus anda

      kecuali mhs, penilaian mereka menggunakan token dari sister

      Delete

Silakan meningalkan jejak, dengan membuat komentar yang bermanfaat ...