Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

PDDikti Neo Feeder versi 2022 untuk versi Windows dan Multiplatform plus Folder APP (18.6.2022)

Kingramli.com - Alhamdulillah, Hari ini tanggal 25 Februari 2022, aplikasi PDDIKTI NEO FEEDER sebagai pengganti Feeder sudah dirilis. Berikut Detailnya

PEMBARUAN PDDIKTI NEO FEEDER :
  • Tampilan lebih fresh
  • Upgrade teknologi dari monolithic ke microservices
  • Multi-platform operating system
  • Update langsung dari aplikasi
  • Terintegrasi dengan Kampus Merdeka
Segera Download, pasang dan jalankan aplikasinya, karna aplikasi feeder sebelumnya tidak bisa dipakai untuk sinkronisasi terhitung 1 Mei 2022.

Link untuk mendownload PDDIKTI NEO FEEDER
  1. Link Resmi (wajib login)
  2. Link Alternatif Dropbox
  3. Link Alternatif Google Drive (wajib login)
  4. FEEDER Versi sebelumnya :
Keep stay di blog kami untuk update info dan artikel menarik lainnya.


LANGKAH LANGKAH MEMASANG PDDIKTI NEO FEEDER
  1. Pengguna Feeder Lama
    1. Perguruan tinggi mengunduh file installer PDDikti Neo Feeder pada laman http://pddikti-admin.kemdikbud.go.id
    2. Perguruan tinggi melakukan instalasi PDDikti Neo Feeder sampai dengan selesai
    3. Perguruan tinggi tidak perlu melakukan push prefill
    4. Setelah proses install selesai, perguruan tinggi membuka aplikasi PDDikti Neo Feeder
    5. Perguruan tinggi melakukan pemindahan data dari aplikasi PDDikti Feeder versi 4.1 ke PDDikti Neo Feeder melalui menu migrasi data yang ada di halaman log in
    6. Setelah status migrasi data dinyatakan berhasil, perguruan tinggi dapat melakukan login ke aplikasi
    7. Aplikasi PDDikti Feeder versi 4.1 mohon tidak di uninstall sampai dengan proses migrasi dan sinkronisasi selesai
    8. Sinkronisasi masih menggunakan PDDikti Feeder versi 4.1 sampai dengan tanggal 28 Februari 2022
  2. Pengguna Feeder Baru
    1. Perguruan tinggi mengunduh file installer Neo Feeder dan prefill pada laman http://pddikti-admin.kemdikbud.go.id
    2. Perguruan tinggi melakukan instalasi Neo Feeder sesuai petunjuk pada aplikasi
    3. Perguruan tinggi melakukan push prefill
    4. Setelah proses selesai, perguruan tinggi dapat melakukan login ke aplikasi
  3. Pop Up Log in Aplikasi PDDikti Neo Feeder
    • Setelah PDDikti Neo Feeder selesai ter-install, perguruan tinggi melakukan export data melalui menu migrasi data yang ada di halaman log in;
    • Jangan uninstall PDDikti Feeder versi 4.1 sampai status migrasi pada aplikasi PDDikti Neo Feeder dinyatakan berhasil;
    • Sinkronisasi saat ini masih menggunakan Feeder versi 4.1 sampai tanggal 28 Februari 2022;
    • Bagi yang tertinggal sinkronisasi dapat melakukan sinkronisasi di PDDikti Neo Feeder tanpa melakukan prefill.
Artikel bermanfaat lainnya tersedia di link Feeder

40 comments for "PDDikti Neo Feeder versi 2022 untuk versi Windows dan Multiplatform plus Folder APP (18.6.2022)"

  1. Terima kasih King Ramli.

    ReplyDelete
  2. Kok pas diklik icon Neo Feeder di desktop gk keluar apa2 ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik kanan, open with administrator

      klo tetap ga bisa, langsung masuk ke browser make link

      http://localhost:8100

      Delete
    2. Berikut tutorial cara pemasangannya
      https://www.youtube.com/watch?v=I3oJLu6XDxU

      Delete
  3. Klo udh migrasi trus sinkornisasi slsai
    lalau update data trus mau sinkronisasi gagal, kira2 apa yg salah ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin server sibuk
      coba lagi dilain waktu

      klo ada update aplikasi, silakan gunakan tombol update

      Delete
  4. webservisnya emang gak ada ya bang
    sy cari folder yg ada file live2.php dan ws.php kok gak ada
    pake bawaan / tinggalan feeder 4.1 ga mau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idem, sy juga begitu, coba getTokennya ngga ada respon

      Delete
    2. webservice sudah mulai ada di grup cuma belum stabil

      Delete
  5. pakai port forwarding gk keluar form loginnya
    terus cara hilaning FAQ pop up setiap akses gmn ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kang. Mau minta solusinya.��

      Delete
    2. Coba di forward juga port 3003

      Delete
  6. untuk d windows, minimum os berapa ya? karena saya install di os win 7 ga bisa dibuka? tidak keluar apa apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengalaman saya win7 ga bisa

      minimal win8, atau bagusnya win 10 keatas saja

      Delete
  7. om..kenapa yang di linux saat migrasi tidak ada progress.. pesannya cuma "check connection database.." setelah itu tidak ada progress apa pun..mohon bantuannya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk linux, yang lebih faham om Yusuf Ayuba

      Delete
  8. mas
    kenapa database tidak dapat terhubung ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan aplikasi feeder versi 4.1 belum di uninstal di perangkat anda.

      Delete
    2. saya enggak tahu kenapa tidak bisa terhubung, padahal sudah saya ikuti semua petunjuk yang ada, dan juga feeder yang lama belum saya uninstall. Mohon bantuannya om ian kenapa saya ga bisa migrasi...Terima kasih banyak sebelumnya

      Delete
    3. saya cek, beberapa kampus juga mengalami kasus ini. sampe saat ini saya juga belum tau penyebabnya

      Delete
  9. kalau diakses dari luar kenapa ya ndak bisa, sementara feeder yang lama masih bisa, kira2 masalahnya apa ya bang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan port 8100 dan 3003 sudah di inbound di firewall

      Delete
    2. di firewall mikrotik kah ? ini sudah tak masukkan ke dua port tersebut

      Delete
  10. Bang mohon petunjuk saya terkendala error 400 saat mau sinkron Neo Feeder keterangannya "terdapat data daya tampung yang invalid" bagaimna cara memperbaikinya?🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga mengalami hal serupa, masih tunggu master2 untuk menurunkan ilmunya biar bisa teratasi

      Delete
    2. tambahkan data seting periode perkuliahan untuk setiap semester aktif di seluruh prodi

      Delete
  11. Neo Feeder bukan lebih fresh dan lebih baik, tapi malah ancur, sebaiknya kembali lg aja ke aplikasi feeder lama, biar neo feeder 3 tahun lg baru dipakai, itu pun kl udh di uji layak pakai, jgn spt skrg ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabarlah

      semua akan indah pada waktunya

      Delete
  12. Saya tidak bisa sinkron Bang.. setiap akan sinkronisasi selalu gagal (terdapat data daya tampung yang invalid).
    itu gimana solusinya Bang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya ada solusinya kah saya seperti itu juga

      Delete
    2. buatkan data seting peride untuk setiap periode aktif

      Delete
  13. Saya juga tidak bisa sinkron.. setiap sinkronisasi selalu gagal (terdapat data daya tampung yang invalid).
    bagaimana ya solusinya?

    ReplyDelete
  14. Solusi untuk gagak download Prefill bagaimana ya?

    ReplyDelete
  15. tidak bisa sinkron, tidak bisa download prefil.... neofeeder sepertinya belum siap.... kembalikan feeder lama saja hehehe

    ReplyDelete

Silakan meningalkan jejak, dengan membuat komentar yang bermanfaat ...